善行表彰

あいさつがしっかりできたり、思いやりの行動ができたりして他の児童の模範になっている子が、善行表彰として八町校区健全育成会から表彰をしていただきます。今日は、13名の児童が三井健全育成会会長から表彰を受けました。また、市民館で本をたくさん借りて読んでいる子3人が、太田八町校区市民館長から表彰を受けました。

フラッグフットボール

6年生は、フラッグフットボールに取り組んでいます。この種目は、アメリカンフットボールによく似ていて、相手のタックルをかわしてエンドゾーンまでボールを運ぶと点が入ります。ボールを持っている子のフラッグをとるとタックルが成立してアウトにできます。安全で楽しい種目なので子どもたちは、作戦を工夫して真剣に取り組んでいました。

ありがとうの会

図書や読み聞かせ、英語、生活科、総合的な学習、ベルマークなど八町小学校の子たちは、さまざまなボランティアの方々にご支援いただいています。今日は、お世話になった方々に来ていただいて、ありがとうの会を開催しました。