学校探検をしました(1年)

5月27日の3時間目に,1年生が学校探検をしました。いろいろな部屋にチェックポイントがあり,先生やお兄さん,お姉さんにどんなところなのかを教えてもらいました。一日でも早く学校生活に慣れて,楽しく過ごしていきましょう。

夏野菜を植えました(2年)

登校日に,2年生の畑に中玉トマトとミニトマトを,自分の鉢に「自分が育てたい夏野菜」を植えました。新しいクラスでのはじめての活動,い組・A組とも,楽しく苗を植えることができました。たくさん実がなるように,忘れずに世話をしていきましょう。

始業式

準備期間を経て、5月25日にテレビ始業式を行いました。背筋を伸ばして真剣に話を聞くことができました。来週の水曜日には、給食も始まります。

ツルレイシを植えました

今日,4年生に紹介したツルレイシの苗を,先生たちが職員室の南側の畑に植えました。
元気に育つように,4年い組とA組で協力して毎日水をやりましょう。

登校日

学校再開に向けて、準備期間の登校が始まりました。お互いを知るアクティビティーでウォーミングアップ。教室に子どもたちの笑顔が戻ってきました。