善行表彰

令和2年度善行表彰式を行いました。八町校区青少年健全育成会・八町校区市民館より賞状と記念品が贈られました。

ありがとうの会

学校生活は多くの方に支えられています。登下校や学校での活動でお世話になっている方々に、感謝の気持ちを込めて、たてわり班で育てたお花の鉢植えを贈りました。体育館での参加は6年生と代表児童。リモートで行いました。

縦割り班活動

今年度は、コロナ禍のため、思うように活動ができませんでしたが、卒業を間近に控えた6年生が、楽しい会を企画してくれました。様々なコーナーで6年生と対決をして楽しみました。

新しい校舎

秋から進められている校舎の改修工事。3月上旬には、校舎西側の工事を終え、引っ越し予定です。完成を楽しみにしています。工事に携わってくださっている方々への感謝のメッセージ。運営委員会が作成し、窓からエールを送っています。