八町杯(サッカー)

台風一過のいい天気の下で、第1回の八町杯(サッカーの部)が行われました。全校児童と保護者の皆さんが応援する中で、選手たちはハッスルしてプレーしました。2-1で青チームが勝利しました。

球技大会(バスケットボール)

10月28日(土)、石巻地区体育館にて小学校球技大会バスケットボールが行われました。八町小学校は、選手たちが大活躍して牛川小学校と鷹丘小学校に勝利し、予選Bブロックで優勝することができました。決勝トーナメントは、11月4日(土)、中野小学校で行われる予定です。

小学校球技大会(サッカー)

八町小が参加する小学校球技大会(サッカー)が東田小で開催されました。花田小には、残念ながら負けてしまいましたが、羽根井小には、2対2で同点後、延長戦でも決着つかずPK戦を制して勝利をもぎ取りました。選手たちは、全力を出し切って戦いました。素晴らしい活躍でした。

選手激励会

明日から行われる小学校球技大会の選手激励会を行いました。
選手の皆さんの活躍を期待しています。

トヨタ見学

10月26日(木)、5年生は校外学習でトヨタ田原工場とティーズの見学に行きました。工場では、最新の設備や機械を使って一生懸命がんばっている人の姿が印象的でした。

天気がよかったので昼食で訪れた蔵王山の頂上からは、遠くまで展望できました。

ティーズで放送機械の前で説明を聞きました。