八町小に鈴木亜由子選手が来てくださいました!

本日、お昼に名古屋ウイメンズマラソンで日本人トップでゴールし、2時間21分52秒の自己新記録で準優勝した八町小の卒業生である鈴木亜由子選手が来校しました。
体育館で行われた会では、亜由子先輩のお話や、児童からの質問コーナー、応援団の応援などが行われました。
八町小の誇る鈴木亜由子先輩を、今後も全力で応援していきます。亜由子先輩、お忙しい中、ご来校いただきありがとうございました。

第76回卒業証書授与式

卒業生の門出を祝うにふさわしい春らしい天候の中、第76回八町小学校卒業証書授与式が挙行されました。
卒業生の堂々とした姿に6年間の成長を感じました。それぞれの進学先で自分らしさを発揮して、自分に自信をもち一歩一歩前に進んでもらいたいと思います。
ご卒業おめでとうございました。

来週月曜日は、いよいよ卒業式です。

校庭のチューリップや桜も開花しました。
15日(水)には、同窓会長をお迎えし、6年生の同窓会入会式が行われました。
本日は、6年生の最後の通学団登校でした。
いよいよ、来週の月曜日、20日に卒業式が挙行されます。

IBS小学生海外交流がありました。

今年度最終となるIBSの小学生交流プログラムが開催されました。
お相手はロサンゼルスにあるダンズモア小学校です。ダンズモア小学校では、
本校とは逆で日本語によるイマージョン教育が実施されています。
日本語を学ぶ児童と英語を学ぶ児童がファシリテーターを交えて、交流します。
学校の事、興味ある事など交流ができました。

校庭の花壇

温かな日が続くようになりました。
校庭の花壇も色づき、春の訪れを感じさせてくれます。