秋の530活動

たてわり班ごとに力を合わせて、豊橋公園のごみ拾いをしました。

ふれあい集会

縦割り班ごとにクイズに挑戦。5年生手作りのメダルで感謝の気持ちを届けました。

秋見つけ

1年生が豊橋公園に秋見つけに出かけました。拾ったどんぐりは,アサガオのつるで作ったリースの飾りに使います。

話し方大会

第50回豊橋市小・中学生話し方大会が公会堂で行われました。代表として出場した4年生の谷中翔煌さんが,見事最優秀賞に輝きました。

ちくわ作り体験

出前講座で,3年生がちくわ作り体験をしました。焼きたてのちくわのおいしさに感動!

農業体験

3年生が里芋の収穫と大根の間引きを行いました。地域の方のご協力で,作物を育てることの大変さを知り,喜びを味わうことができています。

さつまいも掘り

2年生が地域の方の協力で育てたさつまいも掘りをしました。井本さんご家族や保護者の方のご協力で、たくさんのお芋を掘ることができました。

学校のリーダー

後期の代表委員や児童会執行部が決まりました。学校のよきリーダーとしての活躍を期待しています。

学校保健委員会

高学年に続き、低学年対象の学校保健委員会を開きました。豊城中学校の城所先生を講師に「あしたもははは」で生活するヒントを教えていただきました。

芸術鑑賞会

10月12日に健全育成会主催の芸術鑑賞会がありました。「志多ら」の迫力ある演奏。手拍子したり、床に響く振動を感じたりしながら楽しみました。