夏休み作品展

今日から夏休み作品展が始まりました。工作や自由研究など力作揃いです。明日6日(木)14:00まで開催しています。是非、お越しいただき子どもたちの作品をご覧ください。

おはなしの部屋

夏休みが終わって最初のおはなしの部屋がありました。ボランティアの方が1年生から6年生まで全部の学年に読み聞かせをしていただきました。ボランティアの方の絶妙な語りに子どもたちは引き込まれていました。昨日は、台風で休校だったので今日から本格的に学習活動が始まります。暑い日ですが、みんながんばってほしいです。

1年「ふってきました」

2年「きょうふのおばけにんじん」

3年「三びきのコブタのほんとうの話」

4年「ゴムあたまポンたろう」

5年「おもいのたけ」

6年「ぜつぼうの濁点」

鈴木亜由子選手

9月2日(日)八町校区運動会に、先日北海道のマラソンで優勝した鈴木亜由子選手が応援に来てくれました。そして、八町小の子たちへのメッセージをいただきました。みんなも先輩の亜由子選手のように勉強も運動も力いっぱいがんばっていきましょう。