530運動

全校児童で530運動に取り組みました。今回の場所は、豊橋公園です。たてわり班に分かれ、高学年や中学年、低学年とみんなで協力して取り組み、落ち葉を中心にたくさん集めることができました。

八町まつり

11月4日(日)、八町小PTA主催による八町まつりが開催されました。地域からご協力いただいて準備してきたバザーや工夫をこらしたゲームなど盛りだくさんの内容です。最後は、ビンゴゲームともち投げで盛り上がりでした。子どもたちは、笑顔いっぱいでした。ご協力いただいた多くの方々に感謝申し上げます。ありがとうございました。

八町杯(バスケットボール)

10月31日(水)、八町杯バスケットボールを行いました。全校児童が応援する中で、選手たちは、一生懸命プレーしました。ゴールが決まるたびに大きな歓声が響き渡りました。