前芝小『サクラ情報』Ⅳ

3月30日(木)11:00 快晴
《満開から散り始め》雲ひとつない青空の下、前芝小学校のサクラはとてもきれいです。ぜひ、見に来てください。
【体育館東側のサクラ】

【正門のサクラ】

【グラウンドのサクラ】

前芝小『サクラ情報』Ⅲ

3月29日(水)10:00 快晴
【正門のサクラ】満開…とてもきれいに咲いていますが、散り始めています。お早めに!

【グラウンドのサクラ】散り始め…まだまだきれいです。芝生のグラウンドには、タンポポが咲き誇っています。ぜひ、見に来てください。

【体育館東側のサクラ】満開…見ごろです。今日も、空がきれいでサクラの花が見事に映えています。自転車の老人も、しばし停まって見入っていました。ぜひ、見に来てください。

前芝小『サクラ情報』Ⅱ

3月28日(火)10:00 快晴
【正門のサクラ】満開…青空に映えてとてもきれいです。ぜひ、見に来てください。

【グラウンドのサクラ】散り始め…葉が目立ってきましたが、まだまだきれいです。ぜひ、見に来てください。

【体育館東側のサクラ】満開…見ごろです。時折、花びらが舞い降ります。ぜひ、見に来てください。

【おまけ】1年生が育てているチューリップ…とてもきれいに咲いています。

前芝小『サクラ情報』

3月27日(月)12:00 くもり
【正門のサクラ】満開…まだ若い樹ですが、きれいです。ぜひ、見に来てください。

【グラウンドのサクラ】満開…見ごろです。ぜひ、見に来てください。

【体育館東側のサクラ】満開…見ごろです。散り始めていますので、早めに見に来てください。

修了式・感謝の会

3月24日(金)1限 薄ぐもり
本年度最後の日を迎えました。体育館で行われた『修了式』では、各学年の代表児童に「修了証」を手渡しました。また、全校児童で歌う「校歌」をはじめて聴きました。とても大きな声で、一生懸命に歌う姿に感動しました。『感謝の会』では、岩田麻衣先生と山本先生に、感謝の気持ちを伝えました。代表児童による、感謝のことばと花束贈呈もとても立派にでき、前芝っ子みんなの「ありがとうございました」の思いは確実に伝わったと思います。各教室では、担任から「修了証」と「通知表」が渡され、この一年を振り返りました。前芝っ子たちはみんな、大きく成長しました。できるようになったことを自信とし、四月からはまた、新たな目標に「挑戦」してほしいと願っています。