定期テストⅠ開始

今日から定期テストⅠが始まりました。今年度は、新型コロナウイルス感染症による臨時休業があったため、1学期の定期テストは今回のみとなります。例年よりテスト範囲も広く、生徒たちにとってはテスト勉強が大変だったようですが、いよいよ初日を迎えました。テスト中の様子を見て回ったところ、どの学年も集中してテストに取り組むことができています。特に1年生にとっては、中学校で初めてのテストということもあり、緊張感をもってテストに臨む姿が見られました。3日間テストは続きますが、最後まであきらめずに努力し、各自が自分のもてる力を出し切ってくれることを願います。そして、テストによって明らかになった得意や苦手を分析し、今後の学習に役立て、学力向上に結びつけられるとよいと思います。