全国人権擁護委員連合会より「感謝状」

新しい年を迎えて一か月も経たないうちに、全国的に新型コロナウイルス感染者が急増しています。本校でも学級閉鎖があったり、家族が濃厚接触者となってしまったりなどで登校を控えている生徒もおり、今まで以上に身近に迫っている感があります。豊橋市にまん延防止等重点措置が発令されたことを受け、学校生活も再び、感染拡大を避けるために我慢の日々です。そんな中、うれしいニュースがありましたので紹介します。

全国人権擁護委員連合会より大変立派な「感謝状」をいただきました。人権作文コンテストへの応募や人権について考える講演会などの諸活動が評価され、中学生の人権意識の高揚に尽力したということで表彰されました。愛知県で14校のみの表彰で、継続的に取り組んできた成果が認められました。通常の生活がままならない今だからこそ、人との関わりを大切に考え、これからも相手を思いやることのできる心を育てていきたいと思います。