3学期始業式

1月10日火曜日、令和5年の南陽中学校が始まりました。風の強い寒い日でしたが、「おはようございます」とさわやかにあいさつをする生徒が多く、さすが「あいさつの南陽」だと感じました。
 始業式は、感染対策として今回も放送を使って行いました。校長先生からは、社会でたくましく生きていく力を身につけるために、表現力を高めること、あきらめずに努力すること、という2点について話がありました。
 市内の新型コロナウイルス感染状況は悪化しており、南陽中も学校で油断はできない状況です。そんな中ではありますが、感染対策をとりながら、今まで以上に活気あふれる授業、目標に向かって粘り強く取り組む生徒の姿が見られる3学期になることを目ざしていきたいと思います。
 本年もよろしくお願いいたします。