2学期を終えて

長かった2学期が終わりました。新型コロナウイルス感染の状況も落ち着き、2学期後半からいろいろが学習や活動ができました。延期した行事もでき、ほっとしています。
 23日には終業式を行いました。1年生と6年生の代表の子どもが2学期を振り返り、みんなの前で話しました。共通していたのは、できないことや難しいことでも、自分で考え取り組むことで、できるようになってきたという内容です。2学期のがんばりが言葉に表れていました。その後、ずっと歌えなかった校歌をみんなで歌いました。
 2学期は、学習が進み、わかったこと、できることがたくさん増えました。行事や活動もでき、大村っ子が活躍した場面がたくさんありました。これらの姿が見られたのは、保護者や家族、地域の皆様のご理解やご協力があったからです。心よりお礼申し上げます。今年度も残り3学期のみとなりましたが、1年のまとめや次年度の準備の期間として取り組み、みんなで少しずつ成長していきたいと思います。
 それでは、よいお年をお迎えください。