ありがとう集会

2月19日(水)3時間目
お世話になった地域教育ボランティアさんをお招きし、全校児童で「ありがとう集会」を行いました。
心のこもった「ありがとう」の気持ちを伝えるために、児童会運営委員の児童を中心に、子どもたちが一生懸命準備をしてきました。
授業や活動の様子を写真やクイズで紹介したあと、お礼の手紙を代表児童が読み、1,2年生が作ったメダルをプレゼントしました。

3年工場見学 「中央製乳」の「牛田のん」ちゃんが来てくれました!

3年福祉「すこやかクラブ」朝岡さん 2年生活 野菜先生の小林さん

5年社会「武蔵精密工業」穂浪さん 4年「梅田川」調べ 牧野さん

1年昔遊び 老人会の皆さん    見守り隊の皆さん

学習ボランティアの皆さん    図書ボラ「おひさま」の皆さん

クラブ講師の皆さん       全校合唱「ありがとうの花」

地域のかたがたの「温かい心」と、子どもたちの「ありがとうの気持ち」が、「ありがとうの花」になって、植田の町じゅうに咲いています。
改めて、植田校区で学べる「しあわせ」を感じることができました。

ありがとうございました。そして、これからもよろしくお願いいたします。