2023年8月の記事一覧

植田校区夏祭り

8月5日(土)、植田小学校の運動場で、「植田校区夏祭り」が開催されました。この夏祭りは、令和元年を最後に、コロナウイルス感染症蔓延防止のため、3年間中止していました。ですので、4年ぶりの開催となります。
当日は、日中の暑さもやわらいで、心地よい風も吹き、とてもいい気候でした。また、校区の方や子どもたちが多数参加して、とても賑やかでした。そして、参加していたどの方も笑顔だったのが、印象的でした。

出校日

8月3日(木)、今日は全校出校日でした。今日も朝から暑かったですが、子どもたちは元気に登校してきました。教室に入ると、今日が提出期限のポスターや習字などを提出しました。また、友達や先生と、夏休み前半の出来事を話していました。
今のところ、大きな事故やけがの報告もなく、ほっとしています。夏休みはまだ後4週間ほどあります。安全で楽しい夏休みになることと、9月1日(金)に、植田小学校の児童全員が元気に登校してくれることを祈っています。