長放課

1月18日(火)、今日の昼放課はハッピータイムの予定でしたが、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、縦割り班で集まることはやめにしました。しかし、掃除なしの長放課だったので、子どもたちは外で元気に遊んでいました。

先週、運動委員会が縄跳びのジャンプ台を出してくれたので、子どもたちはジャンプ台を使って上手に縄跳びをしていました。

3年図工の授業

1月18日(火)4時限目、3年図工の授業がありました。3年は、木をのこぎりで切っていました。どんな作品ができるか、楽しみですね。

ゆめの森前掲示板

ゆめの森前の掲示板が新しくなっています。1月のお正月バージョンに続き、2月の節分の豆まきバージョンに変わりました。図書ボラのみなさん、いつもありがとうございます。

また、掲示板の隣には、鬼に関する本が展示してあります。興味のある子は読んでみるといいですね。

一面雪景色

1月14日(金)、朝から雪が降る日になりました。外は、一面真っ白でした。豊橋に雪が降ることは珍しいことなので、子どもたちは登校中からテンションが高く、朝から運動場で楽しそうに遊んでいました。

あいさつ運動最終日

1月14日(金)、PTAのあいさつ運動最終日でした。今朝は、気温が低く、雪が舞っている中での活動でした。子どもたちは、寒さに負けず元気にあいさつをしていました。PTA役員・委員のみなさん、寒い中一週間本当にありがとうございました。