学習支援ボランティア

昨日から、学習支援ボランティアとして、大学生のお姉さんが1人植田小に来ています。3月18日(木)までみえます。勉強を教えてもらうだけではなく、いろいろなお話もできるといいですね。

清掃強調週間

3月1日(月)から5日(金)まで、清掃強調週間です。今まで使った教室、廊下等に感謝の気持ちをもち、次年度使う学年にきれいな状態で明け渡すことがねらいです。子どもたちは、いつも以上に真剣に清掃に取り組んでいました。

朝会

3月1日(月)、今日から3月です。本日より、愛知県に出されていた緊急事態宣言が解除されました。しかし、まだまだ新型コロナウイルスには気をつけて生活をしていきましょう。
今朝は、月に1回の朝会がテレビ放送でありました。朝のあいさつの後、校長先生から「昨年の一斉休校」の話と「10年前の東日本大震災」の話がありました。また、今日から学習支援ボランティアとして、子どもたちの勉強のお手伝いをしてくれる大学生の紹介がありました。