テレビ朝会、認証式

5月10日(月)、今朝はテレビ朝会を行いました。
最初に、前期の学級代表・委員会委員長・運営委員の認証式を行いました。どの子もさすが各学級・委員会の代表だけあって、とても態度が立派でした。植田小学校をよりよい学校にするために、頑張ってください。期待をしています。
次に、校長先生よりお話がありました。「毎朝の挨拶の声が元気よくなってきたり、横断歩道できちんと手を挙げている子が増えてきたりして、うれしい。」ということと、「12日(水)より、愛知県も緊急事態宣言の対象地域に入ることから、今まで以上に手洗い・消毒を丁寧にしましょう。」というお話でした。

1年アサガオの観察

5月7日(金)3時限目に1年生がアサガオの観察を行っていました。4月の授業参観に種まきをしたアサガオがたくさん芽を出しています。子どもたちは、毎朝登校すると欠かさず、水やりを行っていました。今日は、アサガオの双葉を丁寧にスケッチしていました。

豊橋南高校2年生あいさつ運動最終日

5月7日(金)、今朝は南高校の生徒さんのあいさつ運動最終日でした。4日間、ありがとうございました。次回は、運動会の準備に来てくれるそうです。よろしくお願いします。

1,2年生学校探検

5月6日(木)2時限目に、1,2年生が学校探検を行っていました。今回の学校探検は、2年生の子たちが1年生の子たちに特別教室を中心に校内を案内をしていました。その中で、校長室も訪ねてくれました。初めて入る校長室にみんな興味津々でした。

豊橋南高校2年生あいさつ運動3日目

5月6日(木)、5連休が明けて学校が再開しました。今日も南高校の生徒さんがあいさつ運動を行ってくれました。子どもたちは連休の疲れも見せず、元気にあいさつを返していました。