ゆめの森前掲示板

ゆめの森前掲示板が、9月になり、お月見バージョンに変わりました。図書ボラのみなさん、いつもありがとうございます。

PTAあいさつ運動2日目

9月2日(金)、今朝もPTA役員・委員のみなさんが、校門の前に立ってあいさつ運動を行ってくれました。今日も最初は曇っていたのですが、だんだん雨が降ってくるといった、あまりよくない天候でした。子どもたちは、2学期になって2日目ということで、少し慣れてきて、あいさつの声も大きくなってきました。

2学期始業式

9月1日(木)、子どもたちが学校に戻ってきました。今回もコロナ対策のため、テレビ放送で2学期の始業式を行いました。
校長先生より、甲子園大会で東北地方初の優勝旗をもたらした仙台育英高校の話から、みなさんも「まじめ 力いっぱい」学校生活を頑張ってほしいというお話がありました。

PTAあいさつ運動

9月1日(木)、今朝は土砂降りの中でしたが、PTA役員・委員のみなさんが校門の前に立ってくださり、あいさつ運動を行ってくれました。土砂降りの中、朝早くから、植田っ子のために、本当にありがとうございます。