3年自転車安全教室

10月6日(木)、2時限目に3年生が自転車安全教室を行いました。天気がよくなかったので、今回は体育館で行いました。市役所安全生活課のかたや交通指導員のかたを講師にお招きし、正しいヘルメットのかぶり方や、安全な自転車の乗り方などを教えていただきました。3年生のみなさん、今日教えてもらったことを忘れずに、安全に自転車に乗りましょう。

5年野外教育活動

10月4日(火)と5日(水)の二日間、5年生が少年自然の家で野外教育活動を行ってきました。この野外教育活動のテーマは「~きずなを深めて虹のように輝こう~」です。二日目の天気を心配しましたが、すべての活動を無事行うことができました。

出発式          入村式

アドベンチャーフォレスト

カレー作り

キャンプファイヤー

カートンドッグ(朝食)

砂浜レクリエーション

退村式

朝会・認証式

10月3日(月)、今朝は朝会をテレビ放送で行いました。
まず、後期の運営委員と学級委員の認証式を行いました。

その後、校長先生が「〇〇の秋」というお話をされました。朝晩が過ごしやすくなり、いろいろな秋を楽しむことができる季節になりました。

最後に、寺川先生から今週のめあてについてお話がありました。

明日から、5年生が野外活動に、来週は6年生が修学旅行に出かけます。健康に気をつけて、よい思い出ができるといいですね。