朝会・認証式

5月2日(月)、今朝はテレビ朝会を行いました。最初に、前期の委員会委員長・運営委員・学級代表の認証式を行いました。どの子も委員会・各学級の代表だけあって、認証状を受ける態度も待っている時の態度も、とても立派でした。学校のために頑張ってください。
次に、校長先生よりお話がありました。「最近、あいさつがよくできるようになってきて、とてもうれしい。今後は家族や地域の人にもあいさつができる子になってほしい。」また、「連休で、気持ちが浮かれてきます。交通事故等に遭わないように気をつけましょう。」という内容でした。
最後に、週のめあての説明がありました。
明日から、また3連休です。事故等に気をつけて楽しい3連休にしましょう。

豊橋南高校2年生あいさつ運動3日目

5月2日(月)、3連休明けですが、子どもたちは、今日も元気に登校してきました。やや肌寒かったですが、爽やかな風が吹いていました。
先週の生徒さんとは違いますが、今朝も豊橋南高校の生徒さんが、校門の前で、子どもたちにあいさつ運動を行ってくれました。子どもたちも元気にあいさつを返していました。