豊橋南高校2年生あいさつ運動最終日

5月2日(火)、今朝も豊橋南高校2年の生徒さんが、校門前であいさつ運動をしてくれました。今回の生徒さんたちは、今日で終了です。月末には、1年生のみなさんが、またあいさつ運動を行ってくれます。楽しみに待っています。

朝会・任証式

5月1日(月)、今朝は体育館で朝会・任証式を行いました。まず始めに、前期の委員会委員長、運営委員、学級代表の子どもたちに任証状を渡しました。さすが、代表の子だけあって、どの子もとても立派な態度でした。学校・学級のために頑張ってください。
次に、校長先生からのお話がありました。地域のかたから、「植田の子どもたちが、自分にあいさつをしてくれて、とてもうれしい。」と、おしゃっていただいたという話と、明後日からの5連休を有意義に過ごしてくださいという、話でした。
そして、最後に、週のめあてのお話がありました。