マスクをいただきました

保護者のボランティの方から新1年生用にマスクを18名分いただきました。素材は綿で日本手ぬぐいを利用しています。1年生に合わせて小さめに作ってあってとってもかわいいです。ありがとうございました。入学式で配ります。きっと1年生喜んでくれると思いますよ。

卒業証書授与式

コロナウィルス対策のため、卒業式の出席は卒業生と保護者一人と職員だけになりました。例年とは、少し違う形となりましたが保護者のみなさんの協力や先生方の努力で立派な会場で行うことができました。昨日まで休校だったので練習がほとんどできませんでしたが、みんなきちんと卒業証書を受け取り、しっかり卒業の言葉を言うことができて立派でした。卒業生の皆さん、ご活躍を願っています。

カタクリ開花

西川町にあるかたくり山のカタクリが開花して見頃を迎えています。紫色の可憐な花が卒業を祝うようにきれいに咲いています。西郷は、いいところがたくさんありますね。

ハクモクレン

学校の中庭にあるハクモクレンが、きれいに咲きました。今年の冬は暖かいので、いつもよりも早く咲いたようです。休校中なので子どもたちもいませんが、みんなにも見てほしいなあ。