秋の特別校外学習②

昼ご飯の後は、なかよし班で活動しました。レクリエーションは、班別対抗でゲームをしました。大きい子たちが小さい子たちを一生懸命リードしながらどの班もがんばって競技しました。その後、大型遊具で遊びました。子どもたちの生き生きした表情が印象的でした。思い出に残る一日となりました。

秋の特別校外学習①

今日は、楽しみにしていた秋の校外学習です。最初の目的地は、鳳来寺山でした。紅葉したもみじがとてもきれいです。鳳来寺山自然科学博物館を見学しました。コノハズクも飼育されていました。エールのロケで使われた旧門谷小学校の前を通ってバスに戻りました。お昼ご飯は、新城総合公園です。

楽習集会(1年生)

今日の楽習集会は、1年生でした。メロディーパイプを使いながらチューリップを歌ったり、鍵盤ハーモニカで日の丸を演奏したりしました。一生懸命演奏している姿がとてもかわいいです。たくさんの拍手をもらっていました。

リレーカーニバル

いい天気に恵まれて、リレーカーニバルが行われました。保護者の方々や地域の方々も大勢応援に来ていただきました。子どもたちの走る姿は、真剣そのものです。紅白対抗リレーも、各チームの力を合わせてがんばりました。紅白対抗の結果は、3対1で白組が勝利しました。

かけ足タイム開始

かけ足タイムが始まりました。マラソン大会に向けてがんばります。準備運動をした後で、前半はクラスでそろってゆっくり走ります。後半は、自分のペースで走ります。
自分のタイムが上がるといいね。