オンラインでホテルの仕事の学習

6年生は、キャリア教育でホテルの仕事を学習しました。感染症対策のためオンラインで行いました。今回特別に、ホテルアークリッシュが全面協力していただきました。こうした取り組みは、初めてだそうです。宿泊、レストラン、ウエディングのそれぞれの担当から詳しく説明していただき、子どもたちの質問にも答えていただきました。通常では入ることのできない厨房などもカメラで撮影させていただきました。ホテルで働いている方から画面を通してですが、リアルタイムでお話を聞くことができました。お客様に喜んでもらえることが仕事のやりがいとなっていることがわかりました。お客様を本当に大切にしているんですね。今日は、とても貴重な学習ができました。

16階のフロント前でチェックインの説明を聞きました。豊橋が一望できる景色のよさでした。

ベッドはふかふかです。

レストランでは、豊橋のこだわりの食材を使って料理をしているそうです。

ウエディングでは、挙式される方の希望をしっかり聞いて内容を決めていくそうです。

報道関係も注目をしていて今回のオンライン授業についてインタビューを受けました。