なのはな会の皆さん、ありがとうございました

なのはな会の皆さんによる読み聞かせが、本年度の最終回となりました。
最終回には、4年生がお話を聞かせてもらいました。

今回は何と、プロジェクターを使って絵を映す読み聞かせでした。琵琶の音が流れるいつもと違う雰囲気で、「耳なし芳一」の朗読劇が始まりました。

もちろん、子どもたちは大きく映しだされた画面を見ながらお話に聞き入ってました。

その後には、紙芝居で「うばすて山」のお話。心やさしいお百姓さんの行動に、涙を流していた子もいましたね。

読み聞かせの後には、感謝の気持ちとしてパンジーの鉢植えをプレゼントしました。

みんなで校歌を歌って感謝の気持ちを表しました。校歌を歌う歌声に力が入っていましたね。

一年間、たくさんの本を読んでくださいました。表情豊かな読み方がわたしたちをひきつけてくれました。とても楽しいひとときをありがとうざいました。