4・5・6年生のスケート教室

今日は、賀茂小学校との合同授業で、4・5・6年生がスケート教室に出かけました。みんな楽しみにしていましたね。

はじめは、慣れるためのレッスンです。倒れない姿勢やすべり方をインストラクターに教えていただきました。

慣れてきたところで少しずつすべり始めました。足元がちょっとぐらついている子も・・・おっとっと・・

後半は自由滑走の時間となりました。教えてもらったことを生かして、リンクを自由にすべり回る姿も見られました。

自由にすべっているときが一番楽しかったようですね。初めての子たちも何とか氷の上で歩いたりすべったりできるようになりました。

楽しいひと時を過ごすことができました。賀茂小学校との合同授業も、今年はこれで終わりです。それぞれの学年で交流を深めてきました。来年の合同授業もいっしょに楽しんでいきましょう。