運動会練習(鈴割り)

帽子取りと鈴割りの練習をしました。「頂上決戦!西郷ヶ原 春の陣」紅白対抗の一番盛り上がる種目です。今年は、どちらが勝つのかな?

運動会練習(ソーラン・紅白対抗リレー)

いよいよ運動会が今週末に近づいてきました。練習にも力が入ります。ソーランの練習は、6年生がリーダーとなって取り組んでいます。紅白対抗リレーは、1年生から6年生まで全員でバトンパスをします。みんながんばってね。

交通安全教室(1年生)

今日は、1年生の交通安全教室がありました。始めに豊橋市の交通指導員の方に道路の安全な渡り方や事故にあわない注意点などをていねいに教えていただきました。その後、実際に横断歩道や信号機交差点を歩いて練習をしました。西郷校区は、車の通りが多いのでみなさん気をつけてくださいね。