2学期 終業式

長かった2学期も今日で終わり、終業式を行いました。コロナウイルス感染の広がりが収束しない状況から、終業式は放送で行いました。1年生と4年生の代表の子どもたちが2学期を振り返る発表をしました。子どもたちの言葉から、この2学期のがんばりを感じることができました。
 式の中で制限のある冬休みですが、どこかに出かけなくても身近なものから何かを見つけられる「新しい発見ができる冬休みにしよう」と話をしました。充実した冬休みにしてほしいと思っています。

市内駅伝大会

小学校の運動部活動の最後となった駅伝大会が12月12日(土)豊橋市のカモメ広場で行われました。この大会は、保護者の皆様には応援に来ていただくことができませんでしたが、子どもたちは全力を出し切って走ることができました。
 最終結果は、男女混合の部13位 女子の部42位 男子の部42位でした。よく頑張りました。

駅伝大会選手激励会

大会前日の11日、駅伝大会の選手激励会が行われました。部活動の最後の大会となります。選手の子どもたちががんばれるように、応援f団がしっかりとエールを送りました。校長先生からは、高根小学校全員の思いを「たすきに」込めて、みんなでつないできてくださいと話がありました。

コロナ感染予防対策として、換気をしっかりする、人との間隔をあける、大きな声を出さない、短時間、マスク着用で行いました。

みんなの思いを乗せてつないでほしい「たすき」です。

漢字では、こう書きます。

令和2年度 校内マラソン大会

令和2年度校内マラソン大会が行われました。少し風はありましたが、天候にも恵まれ予定通り子どもたちは走りきることができました。大勢の保護者の皆様に応援をいただき、子どもたちも力を出し切れたかと思います。ご協力ありがとうございました。
①中学年女子

②中学年男子