学校自由参観日

学校自由参観日には、多数の保護者の皆様に学校に足をお運びいただき、ありがとうございました。学校での子どもたちの様子を、ゆっくりと見ていただけたでしょうか。そわそわしながらも、とてもよい表情で授業に取り組む子どもたちがたくさんいました。見ていただいた感想などを、ご家庭でも話題にしてみてください。

夏休み作品展~7日

多目的室と家庭科室に、子どもたちの夏休みの作品を展示しています。昇降口から入ってまっすぐ進んだとこにある教室に展示しています。昨年度はHPでの写真公開でしたが、本年度は実物を見ていただけます。この機会にぜひ学校に来て、ご覧ください。

2学期始業式

悪天候のため、1時間遅れのスタートになってしまいましたが、2学期の授業のスタート、始業式を放送で実施しました。コロナ感染が収まるまでは、テレビ放送等を使って、行事や集会を行っていく予定です。