就学時健康診断

来年度の4月に高根小学校に入学してくる子どもたちの、就学時健康診断が行われました。コロナウイルス感染予防対策のために、今年も5年生にお手伝いをしてもらうことができなかったため、子どもたちは学校の職員の誘導で検査を受けました。しっかりと指示を聞いて、検査を受けることができました。4月がとても楽しみになってきました。

検査を待つ間は、保護者の方々向けに子育て講座として、豊橋市の児童クラブ主任指導員の小林洋子先生に「成長する姿を大切に!~子どもの思いに寄り添いながら~」と題して講演をしていただきました。

特技披露大会

10月12日(水)の昼休みの時間を使い、運営委員会が企画した「特技披露大会」をテレビを通して放送しました。日頃は見られない子どもたちの特技を見ることができました。

司会をがんばった運営委員さん

なかよし班遊び

コロナウィルス感染の広がりが小さくなってきたため、縦割り班のなかよし班遊びを再開しました。数か月ぶりの活動となりました。
 どんな活動をしているか、のぞいてみました。
 なんでもバスケット

はじめの一歩

どろケイ・おにごっこ

運動場でのドッジボール