1学期終業式

昨夜の雨のせいか、風もあり涼しい体育館で、1学期の終業式を実施することができました。

3年生が児童代表として、1学期にがんばったこと、そして2学期にがんばりたいことをしっかりと発表しました。
校長先生の話と校歌斉唱の後、夏休みの生活について気をつけることについて、話がありました。子どもたちは、きちんと最後まで話を九九ことができました。

防災機器点検

今日の昼休み、大きな音で火災がおきた時に流れる放送が繰り返し流されました。ちょっと大きな音だったため、びっくりしてしまった子もいたようです。防災機器の点検のため、実際に放送を使って情報が伝わるか等、確かめました。日頃から学校では、事故0を目指して安全管理を徹底しています。

通学団会議

1学期も終わりに近づき、これまでの登下校の反省などを話し合う通学団会議を行いました。無事故で1学期を終えることができそうです。
 それぞれの通学の様子をふりかえり、安全な登下校ができるように話し合いをしました。また、担当の先生から、それぞれの地区での安全な過ごし方について話を聞きました。