2024年1月の記事一覧

理科実験ショー

のびるんdeスクールの理科実験講座でもお世話になった、エコサイエンスクラブの伊丹先生をお迎えして、理科実験ショーを行いました。全校児童が参加して、体育館でさまざまな面白実験を楽しみました。

次から次へ紹介された楽しい実験に、子どもたちは、時間を忘れて楽しんでいました。

ボランティアでお手伝いいただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

クラブ見学

3年生がクラブの見学をしました。いろいろな場所で楽しんでいる上級生の姿を見ることができました。体験をさせてもらったクラブもあったようです。新年度が楽しみですね。

冬休み明け 身体測定

今日と明日の2日間、全校の子どもたちが冬休み明けの身体測定を行っています。1年生も静かに姿勢をよくして待ち、きちんと「お願いします」の挨拶をすることができていました。

3学期 始業式

3学期スタートの日。始業式がありました。4年生の代表児童が、「かっこいい上級生になる」と立派に発表しました。校長先生の話の後、大谷選手から、グローブのプレゼントが届いたと紹介がありました。

代表児童の発表

校長先生の話