修了式

1年間の最後の授業日。修了式を行いました。体育館で換気を行いながら短時間で式を行いました。
 どの学年の子どもたちも、代表の子に合わせて姿勢よく礼ができ、修了証授与が立派にできました。

代表の子どもたちは、しっかりと発表できました。

校長先生の話をしっかりと聞くことができました。

修了式の後に、本年度末で他の学校に異動になる図書館司書の石橋さんからお話をしていただきました。

卒業おめでとう

第74回卒業証書授与式が行われました。卒業証書をしっかりと受け取ることができ、とても立派な姿が見られました。参列者の数に制限を設けるなど、様々なお願いを快く受け入れ協力していただき本当にありがとうございました。すばらしい門出の日になりました。

卒業式予行練習

卒業式予行練習を行いました。実際にどのように式が流れ、子どもたちがどのように動くかを確かめました。歩き方や証書の受け取り方、礼の仕方等、とても上手にできるようになりました。4年生も参列し、式の様子や雰囲気を感じてもらいました。体調を整えて、当日を迎えてほしいです。

最後のなかよし班遊び

本年度最後のなかよし班遊びが行われました。6年生が中心となって遊べる最後の機会でした。いろいろな場所で、楽しく過ごす子どもたちや、一生懸命取り回しをする6年生の姿が見られました。6年生のみなさん、1年間班の子どもたちが楽しく遊べるようにがんばりましたね。ありがとう!

担当の先生と最後のふりかえりをする6年生

6年生を送る会

6年生を送る会が実施されました。今年は集会ができないため、TVモニターを通して、各教室で各学年の出し物を見たり、プレゼントをやりとりする様子を見ました。
 各学年が趣向を凝らしたVTRを作成し、6年生もそれに応える形で映像で会が行われました。5年生は企画運営を立派にやり遂げました。
カレッタルームから放送しました。

モニターを見て楽しむ6年生

プレゼントが教室で渡されました

6年生企画

引きつぎ式 6年生からバトンを受けつぎました

思い出のアルバムを見る6年生

6年生のとてもいい笑顔が見られました

制限がある中で、工夫をして行った6年生を送る会。とても思い出に残る会になりました。会の終わりに、校舎中に大きな拍手が沸き起こりました。

クラブ活動最終日

4日のクラブ活動は、本年度最終でした。どのクラブ活動でも子どもたちの楽しそうな表情が見られました。来年度は、何クラブに入りたいのかな?
バドミントンクラブ↓

卓球クラブ↓