2学期終業式

23日の終業式が行われました。代表児童の3年生が、2学期のふりかえりを発表しました。校長先生からは、この1年間をふりかえり、新しい年にチャレンジすることを考える冬休みにしよう、という話がありました。久しぶりに校歌を教室で歌いました。令和4年がが令和3年より、高根小の子どもたちにとって少しでもいい年になるといいですね。
 2学期終業式 カレッタルームから放送で行いました。

校務の鈴木先生の話

3年生の児童代表 しっかりと発表できました。

お話の会12月

12月14日(火)今年最後のお話の会がありました。今回も各教室で読み聞かせのボランティアのみなさんが来てくださり、読み聞かせをしていただきました。子どもたちは真剣に、そして楽しそうにお話を聞いていました。

12月のなかよし班遊び

12月8日(水)の昼放課になかよし班遊びをしました。たてわり活動が少なくなっているため、久しぶりでとても楽しんでいる様子が見られました。室内、室外それぞれいろいろな場所で、高学年が中心となって楽しく遊ぶことができました。

マラソン大会

12月2日(木)「マラソン大会」を実施しました。昨日からの風が少し残る中でしたが、天候にも恵まれ、子どもたちが元気よく走る姿をたくさんの保護者の皆様に見ていただくことができました。応援は、子どもたちのエネルギーになりました。ありがとうございました。残念ながら見学になってしまった子もいましたが、スタートできた子どもたちは全員リタイヤせずに走りきることができました。
 また、PTAのボランティアの皆様の協力を得て、スムーズにマラソン大会を運営することもできました。ご協力ありがとうございました。
第①レース 中学年女子

第②レース 中学年男子