お別れの会

修了式に続いて、この3月で高根小学校から転勤される支援員さんと用務員さんに、花束といっしょに子どもたちからのメッセージをプレゼントしました。お世話になりました。新たな職場でのご活躍をお祈りしています。

修了式

令和3年度の修了式を放送で行いました。修了証授与に続いて、1年生が児童代表の言葉の発表がありました。

校長先生からは「今年1年間"これ”をがんばった、と言えることはあったでしょうか?校長先生は【1日100回のおはようございます】を続けました」という話がありました。来年度も、マスクをしていても元気よく気持ちのよい挨拶ができるといいですね。

卒業式

3月18日。第75回卒業証書授与式が行われました。様々な制限の式となりましたが、卒業生たちは堂々と胸を張って、すがすがしい表情で高根小学校を巣立っていきました。

PTA会長祝辞

学級にて

歓送の会

6年生を送る会

3月3日(木)6年生を送る会が行われました。5年生の子どもたちが中心となって企画し、運営をしました。昨年に引き続き、全校が集まって実施することができませんでしたが、テレビ放送を使って卒業生に向けて在校生がメッセージを送ったり、卒業生からのメッセージが送られたりしました。在校生への引継ぎや6年間のふりかえりが映し出され、心温まる会となりました。
 司会で盛り上げた5年生

教室のテレビモニターで楽しむ子どもたち

パソコンを操作する5年生

引継ぎ