たてわり班遠足

4月28日(水)たてわり班遠足で豊橋動植物公園「のんほいパーク」に行ってきました。昨年度は実施できなかったため、1年生と2年生は初めての遠足になりました。朝からとても楽しみにして学校に来る子どもたちがたくさんいました。
 天候が心配されましたが、雨もほとんど降らずとても気持ちのよい、遠足日和の1日でした。

子どもたちの思いが書かれた、班のカード

1日、下級生をリードし楽しい思い出作りをしてくれた最上級生たち

トリケラトプスといっしょに

明日は遠足

明日の遠足に向けて、なかよし班の仲間に動物園内でどのようにするか、6年生の班長さんを中心に話し合いました。明日の天気が気になりますね。

高学年の子どもたちががんばっていました。

認証式

前期運営委員、各委員会の委員長、学級委員の認証式を行いました。これからそれぞれ学校の代表としてがんばってくれる子どもたちに、認証状を渡しました。代表の子だけでなく、みんなの協力で高根小学校をよりよい学校にしていきます。

1年生を迎える会 なかよし班発足式

4月23日(金)に1年生を迎える会となかよし班発足式を行いました。
 6年生が企画運営をしました。録画した各学年の企画を放送で1年生に見せてあげました。会の進行など、6年生が一生懸命がんばっていました。

なかよし班の顔合わせ、発足会をそれぞれの場所に分かれて行いました。

授業参観

4月17日(土)授業参観を行いました。密を避けるために地区別分散参観としました。2時間目の参観までは雨も降らず、外での活動もできました。その後、雨が強くなり、ご迷惑をおかけしましたが、子どもたちの元気な姿を見ていただくことができました。ご協力ありがとうございました。