なかよし集会②

第2回目の放送によるなかよし集会が行われました。
 今回は「できないことがいっぱいだけど こころのバランスととのえて」と題して、時間内にどれだけ紙コップを高く積み上げることができるかを競いました。なかなか難しいゲームでしたが、どの子どもたちも楽しそうでした。

運営委員jが上手に司会をしています。

運営委員会の子どもたちが、アイデアを出し合って、楽しめるゲームを準備しています。明日の第3回も楽しみです。

なかよし集会①

本年度は、コロナ感染予防のために「なかよし集会」ができませんでした。そこで、なんとか形を変えてできないかと運営委員会が考え、なかよし班の代表者がゲームに挑戦し、教室からテレビモニターを通して観戦するなかよし集会を行いました。

今回は、第1回目『コロナクラッシュ』というゲームに挑戦し競い合いました。
 紙コップを早く積み上げて戻し、次の人に交代するゲームでした。