家庭科の授業で

1年生の家庭科の授業では、「防災枕」を作っています。ミシンを使ったり、手縫いをしたり、アイロンがけなど、グループで協力する姿や、一人で集中して取り組む姿がありました。

音楽の授業で

3年生の音楽の授業では、「大地讃頌」の歌唱練習をしていました。パートごとに分かれて、音合わせなどをしています。卒業まであと1か月となりました。卒業式の冒頭にみんなで歌う大地讃頌、思いをのせて練習を重ねているので、体育館で聴くのが楽しみです。

家庭科の授業で

3時間目、南校舎で授業をしていると、またまたよい香りがしてきました。4時間目に調理室に行くと、2年生の家庭科でハンバーグを作っていました。野菜なども添えて彩鮮やかに仕上げている班もありました。