学校再開に向けて

東京や大阪の感染拡大を受けて、専門家会議の新しい提言が先日ありました。東京都は、「感染警戒地域」にあたり、都立学校のゴールデンウィークまでの臨時休業の継続が発表されました。豊橋市は、新型コロナウイルス感染者が出ていませんので、「感染未確認」の地域にあたります。現在のところ、8日に学校を再開し、入学式と始業式を行う予定で準備を進めています。

大人気豊橋総合動植物公園

(令和2年4月2日 東愛知新聞より)
 豊橋総合動植物公園(のんほいパーク)の年間入園者数が96万人を突破しました。昨日は終日雨でしたが、今日は晴れててとても気持ちがよいです。「三密」を避けて、広い動物園に出かけませんか。

仕事始め

4月になりました。新しく赴任された先生方とともに、新年度をスタートしました。新しい二川中学校を創っていきます。応援よろしくお願いします。