雪の登校

豊橋で雪が降るのは年に一回あるかないかですが、今年は今までより多そうな様子です。石巻中の生徒は雪でも元気に自転車で登校しています。

入学試験シーズンスタート

3年生は今日で校内のテストが終了。いよいよ入学試験のスタートです。体調に気をつけて、がんばってください。

プレハブ校舎の配膳室

校舎改修工事のため、配膳室がプレハブ校舎に移動しました。全学級が一つの廊下に集中するため、1列に並ばないと給食の運搬に支障をきたしますが、さすが、石中生、きちんと並んで運搬を行うことができています。

新年最初の全校集会

本日から新年の授業が始まりました。最初に全校集会が行われ、表彰の後、校長先生から全員が一つレベルアップできるようにと、これから3月までの心構えがについてのお話しがありました。