ツバメの巣

ツバメが巣を作りました。今までは配膳室の軒下につくっていましたが、今年は夢広場下の渡り廊下のところにつくってくれました。ここならそっと見守ることができそうです。

いのちの日ブックコーナー

いのちの日にちなんだ本のコーナーを司書さんが作ってくださいました。通路の一角にあるので、2年生の皆さんは毎日見ることができます。

豊橋・学校いのちの日ブックトーク

18日は豊橋・学校いのちの日です。給食の時間に、司書さんがご自身の娘さんの体験をもとに、いのちに関する本のお話をしてくださいました。

1年生体験入部

一年生の体験入部が始まりました。先輩がとても丁寧に教えてくれるので、初めてのみなさんも安心して部活動に参加することができていました。1年生の人は入る部活が決まったかな。

新入生歓迎会

例年4月に行っていた新入生歓迎会を6月11日に放送と一年生にメッセージを教室で渡す形で行いました。全員が体育館に集まることができませんでしたが、歓迎する雰囲気は伝えることができました。

部活動見学

1年生の皆さんが部活動の見学を行いました。雨のため、外の活動の部活は実際の様子が見れませんでしたが、部活を決める参考にはなったでしょうか。来週から体験入部が始まります。

部活動再開

約3ヶ月ぶりに部活動がはじまりました。マスクははずして、十分に間隔を取っての活動開始となりました。

新しいスタイルの給食

新しいスタイルでの給食が始まりました。前向きのまま一人で静かに食べ、追加でほしい人はすべて先生が配膳をします。