カモシカ登場

5月28日の午後に学校の運動場にカモシカが来ました。4月以降2回目です。今年は山に食べ物が少ないのでしょうか。他の動物の姿もみかけることがあります。

茶摘み

本校の伝統行事、茶摘みが5月20,21日に行われました。分散登校している少人数のグループで校内の各所に分かれて行いました。今年は短時間で行ったため、量は例年よりかなり少なめとなりました。

段階的な登校開始

学校再開に向けての段階的な登校が始まりました。クラスの半分の生徒が最大限の距離が取れる形で教室に入りました。

視力検査

久しぶりの登校日、石祥館を使って視力検査を行いました。数人ずつ検査場に入り、待っている間も間隔を取って感染防止に努めました。

畳の入れ替え

石祥館の柔道場の畳の入れ替えを行いました。古い畳100枚近くを外して、新しいのを敷きなおすのは、結構時間がかかりましたが、これで、指を隙間に挟んでけがをすることはほとんどなくなると思います。