石巻校区クリーン作戦

28日月曜日に、石巻校区クリーン作戦を行いました。学校周辺の道路、北部調理場付近の道路、学校北方向のバス通り沿いの歩道、東方向のバス通り沿いの歩道のゴミ拾い、草取りを行いました。

部活動保護者会

授業参観に続いて、部活動保護者会と部活動参観が行われました。生徒たちもいつもよりも気合が入っていたかもしれません。

生徒総会

本年度初めての生徒総会が開かれました。いよいよ生徒会や委員会活動が本格的に始まります。

認証式

今年度の前期の委員長、級長などの認証式が行われました。連休が終わって気持ちを新たにし、スタートを切りました。

茶摘み

八十八夜の近づいた5月1日。石巻中の伝統行事、茶摘みが行われました。3年生は1時間目から交代で茶摘み、手もみ茶づくりを行い、6時間目は全校で茶摘みを行いました。31日の日に今日摘んだお茶を味わう会が予定されています。