全校集会

12月20日に全校集会を行いました。集会の始めに、秋に市の中学生海外派遣でドイツにいった生徒から報告がありました。石巻中からも将来外国で活躍する人が出るかもしれませんね。

チャノキを植えました

校舎の改修工事が終わり、撤去されていたフェンスも復旧しましたので、緑化委員のみなさんが、チャノキを植えてくれました。茶摘みができるようになるといいですね。

新校舎案内板設置

PTAや校区の皆様のご協力により、校舎案内板が新しくなりました。校長室前に設置しましたので、来客用の駐車場を御用の際には、ご覧いただけると思います。

石巻登山マラソン

石巻中の伝統行事、石巻登山マラソン。天候がやや心配されましたが、雨の影響もほとんどなく、行うことができました。生徒の皆さん、本当によく頑張りました。

チャレンジタイム

石巻登山マラソンに向けて、授業後に全校で走る練習をしています。それぞれの力に合わせてコースを選択して、頑張っています。