石巻山・三ツ口池クリーン作戦

11月13日(土)、「石巻山・三ツ口池クリーン作戦」が行われました。この活動は、毎年、石巻校区自治会が中心となって行われています。今年も63人の石中生がボランティア参加をしました。自治会の方たちが刈ってくださった草をほぐして撒く作業や、川に生えて流れを悪くしてしまっている草(クレソン)を取る作業をしました。石巻校区の自治会役員の方や評議員、小学生やその保護者の方々と共に、地域の一員として活躍する石中生の姿が見られました。

令和3年度 豊橋市学校保健大会

11月4日(木)、豊橋市役所にて令和3年度豊橋市学校保健大会が行われました。
 石巻中学校は、日頃からの健康で安全な学校づくりの取り組みが認められ、小中学校健康優良学校表彰で、奨励賞を受賞しました。