健全育成会講演会

10月26日にあいゆう治療院の岡田ゆうすけ氏をお迎えして「ケガをしないからだの使い方」というテーマでお話をしていただきました。体づくりの大切なポイントなどをわかりやすく教えていただきました。

合唱コンクール

10月25日に合唱コンクールが行われました。どのクラスもとても頑張っていましたが、学年がすすむにつれてレベルが上がり、3年間の成長をとても感じることができました。

合格柿贈呈式

10月22日に校区の小学生代表も参加して五角形の形をした合格柿の贈呈式が行われました。当日はテレビ局が4社も取材に来るなど、緊張した雰囲気の中で行われました。「今年の柿は度重なる台風に耐えた柿ですので、きっとご利益がありますよ」とJAの鈴木様よりお話をいただきました。

マナー講座

2年生が職場体験学習を前に、社会人としてのマナーを学びました。なぜ短い靴下がだめなのか、などをわかりやすく教えていただきました。

前期終業式

表彰、後期生徒会役員・級長の認証に続いて前期の終業式が行われました。式の中では、前期の反省と後期の抱負を学年の代表の人が発表してくれました。

生徒会役員選挙投票

立会演説会に続いて投票を行いました。今年も本物の記名台と投票箱を使って行われました。演説を聞く態度はとても立派でした。結果発表は明日です。