弓道部県大会準優勝

市内大会で優勝した弓道部の男子が県大会でも活躍し、みごと準優勝しました。あと2本で全国大会という大健闘でした。

駅伝部練習開始

夏休みに入り、駅伝部の練習が始まりました。暑さ対策のため設置したミストの下を走っています。

全校集会

7月19日に夏休みを迎えるにあたっての全校集会が行われました。総合体育大会などの表彰の後、校長先生や他の先生方のお話がありました。そして、全校合唱で集会を締めくくりました。

市内総合体育大会3,4日目

弓道部男子は優勝旗を持ち帰ってきました。その他の部も頑張りました。

ハンドボール部も優勝旗を獲得することができました。東三大会も頑張ってください。

救急救命講習会

7月5日に、消防署の方に学校にお越しむいただき、2年生が救命講習を行いました。心臓マッサージとAEDの使い方を学びました。もしものときには、役立ててください。

市内総合体育大会2日目

ソフトテニスは雨で1日延びて7日に行われました。男女とも東三河大会への出場を獲得しました。

市内総合体育大会1日目

雨のため、ソフトテニスは翌日に延期となりましたが、水泳、柔道、陸上の3つの競技に取り組み、どの種目でも賞状を取ることができました。

活躍を願う七夕かざり

総合体育大会での活躍を願い、各部ごとに短冊にメッセージを書いて夢広場(渡り廊下)にかざりました。思いがとどくことを願っています。

選手激励会

7月4日に総合体育大会に向けての選手激励会が行われました。3年間の部活動のまとめとなる大会です。一人一人が自分の力の限りを尽くしてくれることを願っています。

進路説明会

3年生の進路説明会が行なわれました。私立高校の先生方にお越しいただき、高校についてのお話を聞きました。夏休みを有意義に過ごすために、今一度意識を高めることができたでしょうか。