授業参観

5月29日に授業参観、部活動保護者会が行われました。いつもより少し緊張した雰囲気の中で授業が行われていました。

体育祭

5月25日土曜日、とても暑い日となりましたが、予定通り体育祭を行いました。生徒席全てにテントを立てるなど熱中症対策をしての実施となりました。行進では1年3組が本気賞に輝きました。

体育祭予行練習

体育祭の予行練習が行われました。風はさわやかでしたが、日差しは大変強かったです。当日もかなり暑くなりそうですので、十分な水分の準備をお願いします。

体育祭練習開始

体育祭の練習が始まりました。3年生の学年練習では全員リレーで真剣に走っている姿が見られました。あと一週間で本番です。けがに気を付けて全力で取り組みましょう。

薬物乱用防止教室

豊橋市保健所の方を講師に招き、5月14日に薬物乱用防止教室が開かれました。薬物の恐ろしさを知り、絶対に使ってはいけないことを学びました。

茶摘み

5月8日に石巻中のもっとも特色ある行事の一つである茶摘みが行われました。今年は10連休のため、例年より一週間ほど遅い時期となりましたが、約20kgの収穫がありました。