突然の避難訓練

昼の休み時間中に突然緊急地震速報が流れて避難訓練が始まりました。生徒の皆さんは自分たちの判断で行動しなければなりませんでしたが、落ち着いて避難をすることができました。

石巻登山マラソン

今年で30周年となる伝統の登山マラソンが石巻山を舞台に行われました。決して楽しいだけの行事ではありませんが、これを乗り越えて、また一つ精神的にも成長することができたことと思います。

話題のメニュー登場

新聞などでも取り上げられている豊橋産のウナギがついに本校の給食にも登場しました。とってもおいしかったととても好評でした。

石巻山・三ツ口池クリーン作戦

11月29日に石巻校区の自治会のからの依頼を受けて、三ツ口池周辺の広場の整備活動を、校区自治会や小学校の方と一緒に行いました。お休みの日曜日でしたが、多くの生徒の皆さんがボランティアとして参加してくれました。